Cerita tentang hijab ku

Akhir-akhir ini ,banyak banget kata-kata pendek tentang alasan saya pake hijab ya Alhamdulillah si kalo memotivasi tapi menurut saya itu kalimat terlalu pendek jadi bisa banyak penafsiran, dan bukan aku yang tulis hehehe, mungkin ada yang menyimpulkan dari cerita aku di talk show, menurut saya kisah orang berhijab itu menarik dengan pengalaman yang beda-beda, jujur papa dari kecil udah nyuruh pake hijab tapi aku gak mau, alasan papa si bagus dibiasakan agar lebih mudah ketika baliqh, ternyata bener kan pas udah baliqh duh godaan banyak bener . Aku setiap ditanya papa ,jawabnya "iya pa nanti ya pas abis nikah udah anak gede-gede "

Read more
Traveling

Traveling ke Jepang Bersama Anak

Assalamualaikum

Siapa si yang gak tau Jepang? Pasti hampir semua orang tau karena Jepang salah satu negara yg terkenal dengan keunikan dan culturenya yang kuat, jadi hampir 2 tahun lalu waktu hamil Hawwa 6.5 bulan, aku memutuskan untuk liburan sama Wisnu dan Adam, yang aku pikirin, negara mana yang gak terlalu jauh? Dannn...sretttt langsung terlintas Jepang. Well ini juga pertama kali aku ke Jepang jadi cerita dikit soal Wisnu yaa. Dia itu gak terlalu suka traveling, beda banget sama aku, jadi sekalinya mau traveling persyaratannya harus lebih banyak lihat alam jadi bisa enjoyyyy, Ohhh Siyappp. Nah jadii aku waktu itu ke dua kota besar di Jepang yang pertama itu Tokyo dan yang kedua Kyoto, sebenernya pengen bangettttt ke kota lain tapi melihat Adam juga belum paham banget jadi lebih baik sebentar tapi anak tetep happy dari pada kecapean, dan itu sih note dari aku kalo bawa anak-anak yang penting mereka happy bukan orang tuanya aja yang happy tapi anak kecapean hehehe. Jadi aku arrange se-seru mungkinn dan Adam suka banget sama yang namanya tamannnnn, Okayyyyyy. Mamiiii menemukan tempat tempat indah di Tokyo

Read more
Recipes

Resep Roti Pisang

Indrigients:

- 2 cup tepung terigu
- 1sdt baking powder
- 1sdt baking soda
- 1/2 sdt cinnamon
- 1sdt garam
- 3 buah pisang yang manis
- 1/2 cup gula (bisa ditambah kalo suka manis)  sesuai selera
- 115 g butter yg lembut (taro di suhu ruang aja sampai ga beku )
- 1 sdm susu
- 2 telor
- Choco cip

Read more
   1 2 3 4 5 >