Journey

Just Share My Life Experience

Parenting

The Power of Doa

Hi mommmies , mau cerita tentang pengalaman melahirkan anakku yang kedua , jadi sebenrnya usia kandungan menurtu hphtnya udah 39 weeks dan menurut usg sudah 40 weeks ,janin sudah 3.3 kilo jujur badan ku udh diambang lelah ud83dude02pgn bgt cepat cepat melahirkan ,karena ada masalah sama pinggang yang sakit bgt waktu usia 38 minggu konsul ke dokter dan memutuskan uk 39 minggu (menurut hpht) (25 juli )mau diinduksi aja kaya anak pertama dengan harapan sebelum waktu nya induksi sudah melahirkan ,,

Read more
Parenting

Mengatur Jam Tidur Anak

Hi momss pasti ga asing kan sama yang namanya begadang kalo punya new born, new born 0-2 bulan butuh tidur 16 jam sehari tidur siang 7,5 jam dan malam 8,5 jam nah aku mau share pengalaman ku ngerubah jam tidur Adam yg berantakan dan Alhamdulillah jadi bener sekarang, jam bobo Adam sekarang dari jam 19.30 sampe jam 6 pagi bangun biasanya sekali jam 12 or jam 1 pagi untuk minum susu paling hanya 10 menit paling lama, tapi makin kesini udah ga bangun lagi (jarang), jam tidur adam berhasil berubah waktu umur 9 bulan tidur nya teratur dan bangun nya sedikit saja untuk minum susu waktu itu masi ASI nahhh awalnya Adam selalu tidur jam 7 malem sampe jam 12 malem abis itu bangun sampe jam 5 pagi (hello mata panda) kasian bapaknya mau kerja pagi ikutan teler nemenin Adam ngeronda hehehe.

Read more
Parenting

Pengalaman Laparoscopy Kista

Hi moms, jadi beberapa bulan lalu aku melakukan tindakan laparoscopy kista, waktu hamil Adam sampai melahirkan Alhamdulillah dinyatakan bersih kista, setelah hamil adam aku hanya ngerasain sekali haid setelah itu 8 bulan tidak haid, aku kira wajar karena masi ASI, tapi lama lama perut suka sakit pinggang sakit banget, kirain aku kecapean holiday hehehe, ahirnya aku mutusin untuk periksa sekalian papsmir pasca melahirkan, ternyata pas di USG dokter juga bingung aduh kok ada kista besar banget, rasanya nyessss banget kaget kok tiba-tiba, kista nya 11 cm itu besar banget rahimnya sampe keliatan kecil karena ketutup kista, dilihat dari bentuknya kata dokter itu kista dermoid, aku share ya macem macem kista.

Read more
   1 2 3 >