Parenting

The Power of Doa

Hi mommmies , mau cerita tentang pengalaman melahirkan anakku yang kedua , jadi sebenrnya usia kandungan menurtu hphtnya udah 39 weeks dan menurut usg sudah 40 weeks ,janin sudah 3.3 kilo jujur badan ku udh diambang lelah ud83dude02pgn bgt cepat cepat melahirkan ,karena ada masalah sama pinggang yang sakit bgt waktu usia 38 minggu konsul ke dokter dan memutuskan uk 39 minggu (menurut hpht) (25 juli )mau diinduksi aja kaya anak pertama dengan harapan sebelum waktu nya induksi sudah melahirkan ,,

selama seminggu itu berdoa terus, berharap ada mules dan kontraksi yang beneran bukan braxton hix atau kontraksi palsu , ahirnya waktu hari minggu 24 juli udah paserah dan agak  sedih juga ngebayangin ya Allah harus melewati induksi lagi ud83dude2bagak masi takut karena yg pertama induksi 28 jam heheh , mencoba untuk relax jadi ya masak masak beresin rumah beresin lemari ,beresin kamar pokoknya beberes lah sampai ahirny kontraksi jujur ak lupa kontraksi itu gmn karena waktu adam kontraksinya dibuat dipancing dr induksi nah jadi ak bingung yg natural itu gmn hehehe sampe berapa minggu sblmnya pernah ke rs buru buru ehh taunya kontraksi palsu (maluuuuuuu deh ,,,,) ahir nya hari itu aku mulai kontraksi dari abis ashar sampai jam 3 pagi kontraksi itu rasanya seperti sakit haid tapi berkali lipat ud83dude02 sakit nya dr bawah sampai ke pinggang dan tanda mau melahirkan lainnya berapa hari sblm nya aku sakit punggung tb tb ,,, kontraksi aku tahan karena g mau salah lagi kaya waktu itu cuma penasaran ko kontraksi terus ahirnya coba itung pake aplikasi kontraksi di appstore ternyata udh 10 menit sekali hmmm galau deh tp tetep ak tahan sampe jam 3pagi ahirnya g kuat ,bangunin wisnu de "bii aku mules bgt nih " wisnu langsng nyuruh ke rs tp ak masi galau karena tiba tiba ilang lagi kontraksinya duhhhh php niii #sedih , nah mama mertua ku maksa harus ke rs dr pada ada apa apa tp ak galaunya kan nanti jam 8 pagi juga induksi yaudh ntar aja , setelah dipaksa dan dirayu yaudh menuruti mama mertuaku untuk ke rs ,,,

sampai di rs ternyata apa sodara sodara kontraksi ilang ud83dude02ud83dude02cek pembukaan masi g ada bukaan ,yaampunnn drop shay hahaha ,disitu aku drop bgt loh karena sakit udh bangetan tapi ko g ada bukaan sampe bilang ke suami "bii mau sakit kaya apa si sampe ada bukaan " ud83dude2b ahirnya memutuskan langsung nunggu aja di situ sambil istirahat toh jam 8 pagi mau diinduksi tp kata bida mau dipercepat jam set 7 ,, badan lemes denger induksi lagiud83dude02ud83dude05 ,,, dari situ sampe bidan dateng kontraksi g selesai malah tambah intens dan flek pun makin banyak jadi darah seger pas bidan dtg bawa pil induksi ak lgsg kekeh bu periksa dalem dulu yaa saya yakin ada bukaan ,bidannya lgsg periksa dalem dan alhamdulillah udh bukaaan 4 ud83dude2dya Allah aku speechless yg tadi nya aku udh drop jadi semangat dan bersyukur bgt doa aku bener bener dikabulin Allah bisa normal tanpa induksi ,bisa bisnya kontraksi bukaan alami di hari aku booking induksi Masyallah ,,, ahirnya dari bukaan 4 jam setengah 7 ak coba merem merem istirahat tapi kontraksi udh mulai 5 menit sekali dan yaa kalo sakit jangan ditanya setiap kontraksi dtg ak selalu coba atur nafas untuk ilangin rasa sakit "tarik nafas buang " dalam hati istighfar dan baca  la ilaha illa anta. Subhanaka, inni kuntu minazzhalimin
“ya Allah, tidak ada Tuhan selain Engkau. Maha Suci Engkau. Sungguh aku ini termasuk orang-orang yang zalim”.

Ketika kita ditimpa musibah atau dalam keadaan diuji, kita diajarkan untuk membaca apa yang dibaca oleh Nabi Yunus a.h.. Lalu kita pun melafazkannya. Setelah itu doa minta di lancarkan , itu aja aku ulang ulang ,, alhamdulillah dari bukaan 4 sejam kemudian di cek udh bukaan 7 , kontraksi udh g karuan di cek lagi bukaan 9 g nyangka secepat itu sampe keluarga belum pada sampe ud83dude02ud83dude02ud83dude02ud83dude02ud83dude02 dan tiba tiba di bukaan 9 kontraksi ilang bidan lapor dokter ahirnya diputuskan untuk oasang infus untuk mengatur kontraksi karena bahaya kalo idh lahiran takutnya susah keluar ari arinya dan bisa pendarahan ,duh ada lagi hehehhee yaudh apa aja lah ,yg ptg aman ,, di bukaan 9 ahirnya ketuban pecah ya allah itu rasanya mau ngeden aku si udh teriak suss ini mau ngeden loh tp g boleh ud83dude2brasanya sesuatu yaaa badan wisnu sih udh abis tak bejek ud83dude02ud83dude02ud83dude02 apalagi dia sempet ngeselin pas aku praktekin hypnobirthing , ucapin hah hah huu ( agak heboh)sambil mikir anak aku udh di jalan lahir ehhh dia ketawa ngeselin ud83dude02ud83dude02ud83dude02 tapi itu ngaruh lohh lumayan menghilangkan rasa sakit bisa dicoba yaaa buat calon mami (hypnobirthing) ,, alhamdulillah g sampe setengah jam pembukaan 10 jujur waktu adam ngedennya gampang dan enak hahaha jadi ak nanti adalah prosen ngeden ,ternyata ini ko ngedennya setengah mati ud83dude02ud83dude02ud83dude02ud83dude02 dua kali ngeden blm ada hasil tiba tiba mules nya ilang ya allah sempet panik ud83dude2d ahirnya mules dtg lagi 2 kali ngeden lagi dengan sakit yg g bisa diungkapin ud83dude02ud83dude02ud83dude02ud83dude02ud83dude02 pokoknya begitu lahh alhamdulillah pukul 8.55 pagi  "cut hawa medina alfatih " lahir dengan pipi tumpahnya berat 3,440 panjang 50 bahagia g bisa diungkapin pas ngeliat mukanya , dan mulai lah proses penjaitan yah rasanya cenat cenut tp udh lah fokus ke baby aja ,hawa agak menggigil suhunya rendah jadi langsung skin to skin imd di susuin dan ak g tau ya mitos apa ga aku suka bgt es kelapa selama hamil nah hawa g ada lemak sedikit pun bersihhhhhh bgt lahirnya beda waktu adam heheh , intinya ak bersyukur sekali dapet karunia luar biasa , setelah laparoskopi kista hanya jeda sebulan dikasi kepercayaan hamil lagi skrg aku mau induksi eh bisa normal tanpa induk ya Allah beruntunglah kita selama masih bisa berdoa sama Allah ,,insyallah kita sungguh sungguh Allah akan jawab doa kita u2764u2764 buat ibu ibu yg sedang mengandung jangan lupa terus berdoaa mudh mudham lancar dan yg belum hamil terus berdoa insyallah segera dikasih kepercayan sama Allah karena bagi Allah ga ada yg g mungkin ud83dude18ud83dude18ud83dude18ud83dude18ud83dude18ud83dude18



Related posts

Leave A Comment